Как открыть реечный замок без ключа

Как открыть реечный замок без ключа

Реечный замок – один из самых эксплуатируемых и популярных видов замков. Популярным он стал благодаря домашнему использованию: зачастую именно реечные замки висят на дверях в гараже, хранилищах, погребах, нередки они и в качестве дверных замков в квартирах. В чем же особенность реечных замков?

В основном это накладные замки, механические, механизм запора осуществляется благодаря так называемым ригелям. Резьба ключа должна совпадать с узорами основного ригеля – в этом случае происходит вскрытие замка и дверь спокойно поддается.

Изобрели их еще в древнем четвертом веке до нашей эры. Принцип работы мало чем отличался от нынешнего: те же опускающиеся стержни с выбоинами. Конечно, сейчас реечный замок модернизировали, однако не до такой степени, чтобы он считался достаточно надежным для защиты квартир. Вскрыть его довольно просто, особенно обладая необходимым инструментажем и навыками.

Но представим, что вы столкнулись с непредвиденной ситуацией – оказались перед дверью и поняли, что вы без ключа. Потеряли или забыли – не так уж важно. Сейчас необходимо решить непростую задачу: как проникнуть внутрь и что делать дальше?

И, вероятно, вы уже задались вопросом: как открыть реечный замок? Вариантов, как минимум, два. Первый – взламывать самостоятельно. Второй – вызывать слесарей или мастеров в данной сфере.

Без ключа, но с надеждой открыть реечный замок

Без ключа, но с надеждой

Для того, чтобы понять, какой метод вскрытия использовать, необходимо разобраться в строении и устройстве механизма реечного замка.

Состоит этот механизм из нескольких элементов: самого корпуса, ригелей и пружины. Как видите, никакой особой изобретательности в тысячи возможных комбинаций – как это обычно бывает у сувальдных замков – здесь нет.

Подобная простота свойственна гаражным или амбарным замкам. Для входных дверей используются более сложные системы выдвижения ригелей. Однако принцип действия остается таким же – благодаря сильному нажатию на ключ, при вхождении он сцепляется с засовами, и рейка сдвигается – таким образом открывая дверь.

Стоит понимать, что простым подбором ключа или отмычкой подобный замок открыть невозможно, так как здесь важна сила нажатия и сцепления зубчиков.

Исходя из этого выделяют несколько вариантов, как можно открыть реечный замок:

  • взламываем при помощи лески или струны. Однако понадобятся нам не только они, но еще и лом – чтобы отжать корпус двери от коробки. После чего просовываем петлю из струны в отверстие и поочередно натягиваем ригели на себя;
  • открыть реечный замок можно и… морковкой. Плюс метода заключается в том, что инструменты особо и не нужны – достаточно смотаться в ближайший овощной магазин. Смазываем замок, отжимаем дверь и с силой проталкиваем овощ, богатый на бета-каратин, в замочную скважину. На мягкой морковке остаются нужные нам пазы и замок открывается;
  • используем старую добрую отвертку, шило или вязальные спицы;
  • дрелью просверливаем дырки в коробке и проталкиваем ригеля.

Конечно, подобные варианты не всегда успешны. Во-первых, вы, возможно, никогда и не взламывали замки (а зачем?), соответственно, навыков нет. Во-вторых, не всё то, что описывается на тематических сайтах и изображается на видео, возможно повторить столь же безукоризненно. В-третьих, иногда совсем не хочется портить ни дверь, ни замки… А самостоятельный взлом в любом случае сопровождается рисками.

Мастера при деле – душа спокойна

Мастера при деле – душа спокойна

Безусловно, выгодным будет вызов профессионалов. Наша компания предлагает услуги по вскрытию, произведенному по соглашению хозяина без ключа, замков любой сложности и видов. Обратившись к нам, вы выиграете время и деньги, которые обычно тратятся на новый замок и инструменты после «актов вандализма» с собственной дверью.

Профессиональное
вскрытие

Мне нужна помощь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.